Контакты:
Санкт-Петербург,
Офис-пр. Энергетиков д. 22. Склад-ул. Дегтярёва д. 23 Д.

Тел./Факс. (812) 36-347-36
Тел./Факс. (812) 70-30-964

spbtdms@yandex.ru

 

 

Антифриз G11 Антифриз G12 Антифриз G12+

Описание:

Антифриз G11 Антифриз G12 Антифриз G12+

Обычный антифриз как ингибитор коррозии содержит - силикаты, нитриты, фосфаты, бораты, амины, нитраты и комбинации Этих веществ. Антифриз имеет обозначения «Traditional coolants» или «Conventional coolants»

Обычный антифриз считают морально устаревшим. Отказ от традиционного антифриза связан с тем, что неорганические ингибиторы корозии имеют небольшой (не более двух лет) срок службы, и плохо себя показали при высоких температурах (Более 110 градусов.). Силикаты в процессе эксплуатации покрывают рабочую поверхность системы охлаждения, что в свою очередь препятствует теплообмеу и снижает эффективность охлаждения. К традиционному виду антифризов относится так же тосол и его модификации.

Антифриз G12 и G12+

Новое направление в разработке антифриза является карбоксилатный антифриз, данный антифриз содержат ингибиторы коррозии на основе органических (карбоновых) кислот. В литературе такой антифриз обозначаются антифриз «OAT coolants» (Organic Acid Technology). Карбоксилатные антифризы не образуют силикатного слоя по всей рабочей поверхности системы, а лишь в местах коррозии с образованием защитных слоев толщиной не более нескольких долей микрона. Карбоксилатный антифриз имеет срок службы 5 лет против 3 лет у гибридного и 2 лет у силикатного. Такой антифриз гораздо лучше защищает металлы от коррозии и обеспечивает лучшее охлаждение двигателя.

На практике часто используется символика карбоксилатных антифризов G12 и G12+, для обозначения гибридных антифризов G11, для обозначения «Lobrid coolants» G12++.

Недавно появился новый вид антифризов в них органическая основа сочетается с минеральной. Для таког антифриза используется обозначение «Lobrid coolants» и «SOAT coolants».

Смешивать можно антифризы одного типа. Смешение антифризов разных типов недопустимо, так как это разбалансирует присадки.

ООО "ТД Масла и Смазки" предлагает все виды антифризов по приемлемым ценам.