Контакты:
Санкт-Петербург,
Офис-пр. Энергетиков д. 22. Склад-ул. Дегтярёва д. 23 Д.

Тел./Факс. (812) 36-347-36
Тел./Факс. (812) 70-30-964

spbtdms@yandex.ru

 

 

Моторное масло М10Г2, М8Г2

Моторное масло М10Г2

Масло М10Г2 относится к разряду моторных масел, которые получают в процессе смешивания дистиллятного и остаточного компонентов. Полученная смесь затем проходит обработку комплексом специализированных присадок, которые изменяют функциональные особенности масла М10Г2 и дают возможность расширить сферу его применения. ГОСТ 8581-78 диктует особые требования к маслу  М10Г2 . Они должны быть закалёнными и отвечать основным стандартам применения масел подобного типа. Комплекс присадок масла М10Г2 является усиливающей составляющей, позволяющей придать новые черты маслу М10Г2.

Применение масла М10Г2

М10Г2 применяется в автотракторных дизелях сельскохозяйственной и строительной техники. При этом сезон применения этого масла – лето, поскольку оно не раскрывает своих основных возможностей в более холодный период. Дизеля, на которых применяется масло М10Г2  могут иметь небольшой наддув, но в основном их применение уместно на двигателях, которые его вообще не имеют. Также широко масло М10Г2 применяется для смазывания высокооборотных стационарных дизелей и дизельных генераторов. Характер использования масла М10Г2  говорит о том, что оно должно отвечать особым требованиям – удерживать температуру и противостоять разрушению деталей.

Моторное масло М8Г2

Моторное масло М8Г2 получают смешением дистиллятного и остаточного компонентов, вырабатываемых из сернистых нефтей, с композицией присадок. М8Г2 используют для зимней эксплуатации автотракторных дизелей без наддува или с невысоким наддувом. Масло М8Г2 применяют также для смазывания высокооборотных стационарных дизелей и дизель-генераторов.

Преимущества масла М8Г2

масло М8Г2 обладает высоким уровнем нейтрализующих и моюще-диспергирующих свойств, обеспечивающим чистоту деталей двигателя, предупреждают нагарообразование, защищают детали от коррозии и имеют хорошую термическую стабильность и противоизносные свойства.